Skiclub Bräunlingen - Archiv

Mountainbiker beim Bike-Marathon Furtwangen am Start

Beim Furtwangener Bike-Marathon am 13. September hatte sich der Skiclub Bräunlingen mit 19 Teilnehmern bei der Gruppenwertung beteiligt. Dabei konnte eine der Strecken 42km, 60km, 90km oder 120km frei gewählt werden, die Zeit spielte keine Rolle, nur die Anzahl der gefahrenen Kilometer. Jede*r Gruppenteilnehmer*in wurde jedoch auch einzeln auf der jeweiligen Strecke mit seiner Zeit gewertet wobei Christa Fox und Heinrich Vogt, beide Tourführer der Mittwochsbiker, ihre Altersklassen als Erste beenden konnten!

Bei optimalen Wetterbedingungen belegten die SCler hinter dem SC Villingen mit 3.006km, den MTB-Freunden Schonach mit 2.916km und dem Vaude-Store-Villingen den ausgezeichneten 4. Platz mit 996km – bei der zweiten Teilnahme als Gruppe nach 2014 noch ausbaufähig!

LPS-Cup-Cross-Country-Serie in Nordbaden

Heinrich Vogt hatte am Samstag vor Furtwangen in Remchingen das Finale der LPS-Cup-Cross-Country-Serie in Nordbaden. Diese Disziplin ist seit 1996 olympisch und die bekannteste Bikerin aus der Region, Sabine Spitz konnte bei Olympia in dieser Disziplin bereits drei Medaillen gewinnen! Die Strecken sind in der Regel drei bis sieben km lang, 80 bis 180hm pro Runde und zum Teil sehr technisch ausgelegt, was den Reiz von Cross Country ausmacht. Dabei werden mehrere Runden absolviert, Fahrzeit je nach Altersklasse von 45 bis 90min. Mit dem 2. Platz beim Finale in Remchingen konnte Heinrich Vogt die Gesamtwertung der Serie in der Altersklasse 2 ab 45 Jahren für sich entscheiden und  dafür durfte er sich das Siegertrikot überstreifen (1. Platz Untermünkheim, 1. Platz Waibstadt, 1. Platz Oberlengenhard, 2. Platz Mosbach, 2. Platz Remchingen).